Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия
Приемная: 8 (8782)26-64-45
Телефон доверия для сбора информации о фактах коррупционной
деятельности госслужащих министерства: 8 (8782)26-66-32

Заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет КЧР от 06.07.2016 г.

6 июля 2016 года состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет КЧР при Правительстве КЧР.

На заседании рассматривалась работа, проводимая органами местного самоуправления по корректировке ставок земельного налога, связанная с необходимостью недопущения необоснованного роста налоговых платежей в результате актуализации кадастровой стоимости земель населенных пунктов с 01.01.2016 года.

В целях недопущения резкого роста налогового бремени Черкесским и Карачаевским городскими округами уже приняты решения о понижении налоговых ставок с 01.01.2016 года по видам разрешенного использования земельных участков. Остальными муниципалитетами совместно с Министерством финансов КЧР в соответствии с решением Комиссии по мобилизации доходов проведен анализ изменения налоговой нагрузки по земельному налогу, на основании которого разработаны проекты решений о понижении с 01.01.2016 года ставок налога в разрезе видов разрешенного использования земельных участков. Обсуждена необходимость снижения налоговых ставок по ряду поселений, выявленная Министерством финансов КЧР в ходе анализа средней налоговой нагрузки по муниципальным образованиям. По результатам заседания органам местного самоуправления поселений даны рекомендации о принятии и опубликовании до 01.09.2016 года соответствующих решений.

Рассмотрены, также, вопросы готовности республики к исчислению налога на недвижимое имущество, находящееся в собственности организаций, исходя из кадастровой стоимости объектов. Отмечено, что Карачаево-Черкесия – единственный регион в СКФО, не перешедший на исчисление налога на имущество организаций в отношении отдельных объектов от кадастровой стоимости. Принятие данного решения было отложено на максимально возможный срок в целях изучения опыта других субъектов, уже перешедших на исчисление налога от кадастровой стоимости, и недопущения резкого увеличения налоговой нагрузки.

Подготовленный проект республиканского закона, предусматривающий установление исчисления налога на имущество организаций для отдельных объектов недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости с 01.01.2017 года, будет размещен на официальном сайте Министерства финансов КЧР в целях изучения и широкого обсуждения предпринимательским сообществом.

Решение Комиссии по мобилизации доходов в бюджет  Карачаево-Черкесской Республики при Правительстве КЧР

 

2015 | Министерство финансов КЧР | Наш адрес: 369000, КЧР , г. Черкесск, ул. Комсомольская, 23, телефон: 8 (8782) 25-42-57, e-mail: info@mfkchr.ru, f79@mail.ru