Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия
Приемная: 8 (8782)26-64-45
Телефон доверия для сбора информации о фактах коррупционной
деятельности госслужащих министерства: 8 (8782)26-66-32

Заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет КЧР от 10.10.2014

10 октября 2014 года прошло заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесской Республики по вопросу исполнения плана налоговых и неналоговых доходов бюджета КЧР в 2014 году с участием Председателя Правительства КЧР М.Я. Карданова. В заседании также приняли участие Прокурор Карачаево-Черкесской Республики А.В. Терещенко, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике М.М. Урусов, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) МВД по КЧР Х.С. Узденов, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике И.А. Тамбиева, руководители ключевых министерств и ведомств республики, а также руководители органов местного самоуправления.

На заседании была обсуждена ситуация значительного недопоступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики по итогам 9 месяцев 2014 года. Так, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета недопоступили почти на полмиллиарда рублей от установленного плана 9 месяцев, из которых 344 миллиона рублей составляют доходы, администрируемые главным администратором доходов – Управлением Федеральной налоговой службы России по КЧР. Темпы роста к предыдущему году ежемесячно снижаются и на данный момент практически вышли на 100 %, что ставит под угрозу выполнение первоочередных расходов бюджета, повышает риск образования кредиторской задолженности.

В ходе заседания было уделено внимание проблеме погашения задолженности по налогам в консолидированный бюджет КЧР организаций и предпринимателей, относящихся к тем или иным министерствам и ведомствам республики по отраслевому признаку.

Кроме того, на заседании были заслушаны руководители ряда предприятий, имеющих значительную задолженность перед бюджетом, обязавшиеся погасить ее в кратчайшие сроки.

В ходе конструктивной дискуссии, направленной на изыскание действенных мер по расширению доходной базы бюджета республики, было решено продолжить более эффективную совместную работу со всеми заинтересованными федеральными и региональными ведомствами по изысканию дополнительных доходов в бюджеты всех уровней республики, погашению имеющейся задолженности и исполнению установленных планов.

Решение комиссии

2015 | Министерство финансов КЧР | Наш адрес: 369000, КЧР , г. Черкесск, ул. Комсомольская, 23, телефон: 8 (8782) 25-42-57, e-mail: info@mfkchr.ru, f79@mail.ru