Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия
Приемная: 8 (8782)26-64-45
Телефон доверия для сбора информации о фактах коррупционной
деятельности госслужащих министерства: 8 (8782)26-66-32

Заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет КЧР от 14.05.2015 г.

14 мая 2015 года в Доме Правительства КЧР прошло расширенное заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесской республики при Правительстве КЧР с участием председателя Правительства КЧР Мурата Карданова.

На комиссии была заслушана информация об итогах работы по мобилизации доходов в бюджет КЧР в первом квартале 2015 года и мерах по погашению недоимки по налогам и сборам. С докладами по данному вопросу выступили министр финансов КЧР Рустам Эльканов и заместитель руководителя УФНС по КЧР Анна Дурнова. По словам Рустама Эльканова, по итогам 1 квартала 2015 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета республики поступили в сумме 1 517, 4 млн. рублей или 106,4 % от уточненных бюджетных назначений, перевыполнение составило 90,9 млн. рублей.

Члены комиссии обсудили необходимость усиления работы по выявлению предпринимателей, осуществляющих нелегальную предпринимательскую деятельность. Такая работа уже начата во многих районах (Хабезский, Малокарачаевский, Усть-Джегутинский) и должна найти отражение в росте количества предпринимателей и платежей от них в бюджет.

Мурат Карданов отметил актуальность данной работы в условиях подготовки в республике мер по снижению налоговой нагрузки на бизнес.

На заседании была обсуждена ситуация с использованием в муниципалитетах электронной системы учета имущества физических лиц с целью вовлечения его в налогооблагаемую базу, проанализированы потери местных бюджетов, которые возможно избежать при налаживании тесного взаимодействия органов местного самоуправления и кадастровой палаты на основе программного комплекса «МСУ — СМАРТ».

Был также рассмотрен вопрос о проблемах и перспективах развития малого и среднего предпринимательства в республике, обсужден проект Закона КЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской республики по вопросу установления налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения». Законопроект предполагает установление «налоговых каникул» на 2015-2020 годы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по ряду наиболее актуальных для республики направлений деятельности.

Было принято решение о принятии окончательного текста законопроекта после его всестороннего обсуждения предпринимательским сообществом, органами местного самоуправления.

Решение заседания комиссии

2015 | Министерство финансов КЧР | Наш адрес: 369000, КЧР , г. Черкесск, ул. Комсомольская, 23, телефон: 8 (8782) 25-42-57, e-mail: info@mfkchr.ru, f79@mail.ru